Пять проектов из Татарстана стали победителями россйского конкурса президентских грантов

6 Декабря 2019
В городе Сочи в рамках международного форума «Доброволец» прошла конференция лидеров Топ-100 проектов — победителей конкурсов Президентских грантов.
Итоги независимой оценки проектов, поддержанных в 2017 году, провел Фонд президентских грантов, и назвал 100 лучших практик 2017 года. Проекты прошли тщательный отбор в три этапа независимой экспертизой.
Из 16 166 проектов, и далее 3 213 победивших, было отобрано всего 100. Из них — пять проектов Республики Татарстан, авторами которых являются АБНО «Новый век», ассоциация «Некоммерческое партнерство развития донорства «Донор-серч», АНО «Ассоциация содействия больным синдромом Ретта», АНО «Туристко-информационный центр Зеленодольского муниципального района», Некоммерческое медицинское частное учреждение «Детский хоспис».
Лидеры лучших проектов встретились с первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Сергеем Кириенко. В ходе встречи предложение по созданию образовательной площадки для представителей НКО с целью постоянного развития компетенций и оперативного реагирования на вызовы современности озвучила по итогам работы группы Лилия Таишева, генеральный директор АБНО «Новый век». Также она предложила усовершенствовать механизм участия НКО в государственных закупках, осуществляющихся по Федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сергей Кириенко в целом положительно оценил озвученные предложения и дал поручения для детальной проработки вопросов.